Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/61041
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.advisorЧернова, Анна Павловнаru
dc.contributor.authorБоломатова, Анастасия Викторовнаru
dc.date.accessioned2020-06-12T04:27:09Z-
dc.date.available2020-06-12T04:27:09Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationБоломатова А. В. Исследование влияния солей лития на жизнеспособность бактерий Rhodococcus ruber : бакалаврская работа / А. В. Боломатова ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа природных ресурсов (ИШПР), Отделение химической инженерии (ОХИ) ; науч. рук. А. П. Чернова. — Томск, 2020.-
dc.identifier.urihttp://earchive.tpu.ru/handle/11683/61041-
dc.description.abstractОбъект исследования: бактерии вида Rhodococcus ruber, а также соли лития: аскорбат, пируват и сукцинат. Цель работы: исследовать влияние солей лития на жизнеспособность бактерий Rhodococcus ruber. В ходе исследовательской работы изучалась токсичность солей лития на бактерии Rhodococcus ruber, изучалось влияние органических солей лития на жизнеспособность бактерий на мясопептонном бульоне и рассчитывались основные кинетические параметры жизнеспособности бактерий.ru
dc.description.abstractObject of study: bacteria of the species Rhodococcus ruber, as well as lithium salts: ascorbate, pyruvate and succinate. Objective: to study the effect of lithium salts on the viability of bacteria Rhodococcus ruber. In the course of the research, the toxicity of lithium salts on the bacteria Rhodococcus ruber was studied, the effect of organic lithium salts on the viability of bacteria on the meat and peptone broth was studied, and the basic kinetic parameters of bacterial viability were calculated.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf-
dc.language.isoruen
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.subjectсоли литияru
dc.subjectбактерииru
dc.subjectстимуляторы ростаru
dc.subjectингибиторы ростаru
dc.subjectжизнеспособностьru
dc.subjectlithium saltsen
dc.subjectbacteriaen
dc.subjectgrowth stimulantsen
dc.subjectgrowth inhibitorsen
dc.subjectviabilityen
dc.titleИсследование влияния солей лития на жизнеспособность бактерий Rhodococcus ruberru
dc.typeStudents work-
local.departmentНациональный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ)::Инженерная школа природных ресурсов (ИШПР)::Отделение химической инженерии (ОХИ)-
local.institut8082-
local.localtypeСтуденческая работа-
dc.subject.oksvnk18.03.01-
local.thesis.levelБакалаврru
local.thesis.disciplineХимическая технология-
local.local-vkr-id761828-
local.vkr-id43688-
local.stud-group2Д6Б-
local.lichnost-id157062-
local.thesis.level-id1-
local.tutor-lichnost-id128292-
dc.subject.udc579.87:546.34-032.63-
Располагается в коллекциях:Выпускные квалификационные работы (ВКР)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
TPU931921.pdf1,18 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.