Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/66530
Название: Повышение энергоэффективности в процессе гидрокрекинга нефтепродуктов
Авторы: Гиль, Татьяна Алексеевна
Научный руководитель: Болдырев, Станислав -
Ключевые слова: гидрокрекинг; легкий газойль; линч-анализ; теплообменная сеть; модернизация установки; hydrocracking; light gas oil; pinch-analysis; heat exchange network; unit retrofit
Дата публикации: 2021
Библиографическое описание: Гиль Т. А. Повышение энергоэффективности в процессе гидрокрекинга нефтепродуктов : магистерская диссертация/ Т. А. Гиль ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Исследовательская школа химических и биомедицинских технологий (ИШХБМТ), Исследовательская школа химических и биомедицинских технологий (ИШХБМТ) ; науч. рук. С. -. Болдырев. — Томск, 2021.
Аннотация: Объектом исследования является установка Л-24/8с в режиме легкого гидрокрекинга. Цель работы – модернизация теплообменной сети установки Л-24/8с в режиме легкого гидрокрекинга. В процессе исследования была произведена экстракция данных установки Л-24/8с, разработана ее математическая модель, а также разработаны варианты модернизации теплообменной сети с целью увеличения энергоэффективности установки и проведено их сравнение.
The object of research is the hydrocracking unit. The aim of the work is to retrofit the heat exchange network of the hydrocracking unit. In the course of the research, the data of the hydrocracking unit were extracted, its simulation model was developed, and options for the retrofit of the heat exchange network were developed in order to increase the energy efficiency of the unit and their comparison was made.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/66530
Располагается в коллекциях:Магистерские диссертации

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
TPU1153436.pdf3,37 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.