Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://earchive.tpu.ru/handle/11683/67038
Название: | Исследование влияния солей лития на жизнеспособность лактобактерий |
Авторы: | Савенкова, Анастасия Игоревна |
Научный руководитель: | Чернова, Анна Павловна |
Ключевые слова: | соли лития; лактобатерии; молочная кислота; токсичность; пробиотики для животноводства; lithium salts; lactobacilli; lfctic acid; toxicity; probiotics for animal husbandry |
Дата публикации: | 2021 |
Библиографическое описание: | Савенкова А. И. Исследование влияния солей лития на жизнеспособность лактобактерий : бакалаврская работа / А. И. Савенкова ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа природных ресурсов (ИШПР), Отделение химической инженерии (ОХИ) ; науч. рук. А. П. Чернова. — Томск, 2021. |
Аннотация: | В работе изучалось влияние органических солей лития на жизнеспособность лактобактерий: на рост бактерий и на образование молочной кислоты. Выявлено, что аскорбат, сукцинат и карбонат лития не являются токсичными для лактобактерий в диапазонах концентраций, а также соли лития не увеличивают выход молочной кислоты. The study investigated the effect of organic lithium salts on the viability of lactobacilli: on bacterial growth and on the formation of lactic acid. It was found that ascorbate, succinate, and lithium carbonate are not toxic to lactobacilli in the concentration ranges, and lithium salts do not increase the yield of lactic acid. |
URI: | http://earchive.tpu.ru/handle/11683/67038 |
Располагается в коллекциях: | Выпускные квалификационные работы (ВКР) |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
TPU1164276.pdf | 809,27 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.