Please use this identifier to cite or link to this item: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/67276
Title: Влияние предварительного спекания на структуру и свойства керамики на основе тетрагонального ZrO2, стабилизированного Y2O3
Authors: Си, Хунхуэй
metadata.dc.contributor.advisor: Хасанов, Олег Леонидович
Keywords: керамика; иттрий-стабилизированный поликристаллический тетрагональный диоксид циркония (Y-TZP); гидротермальное старение; низкотемпературная деградация; структура; ceramics; Yttrium-stabilized Tetragonal Zirconia Polycristal (Y-TZP); hydrothermal aging; low temperature degradation; structure
Issue Date: 2021
Citation: Си Х. Влияние предварительного спекания на структуру и свойства керамики на основе тетрагонального ZrO2, стабилизированного Y2O3 : бакалаврская работа / Х. Си ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа новых производственных технологий (ИШНПТ), Отделение материаловедения (ОМ) ; науч. рук. О. Л. Хасанов. — Томск, 2021.
Abstract: Исследовано влияние предварительного спекания на структуру и свойства керамики на основе тетрагонального ZrO2, стабилизированного Y2O3 Установлено, что предварительное свободное спекание не ухудшает гидротермальную стойкость керамики, а использование предварительного электроимпульсного плазменного спекания позволяет сократить время последующего свободного спекания и увеличить гидротермальную стойкость.
The effect of preliminary sintering on the structure and properties of ceramics based on tetragonal ZrO2 stabilized with Y2O3 has been investigated.It was found that preliminary free sintering does not impair the hydrothermal resistance of ceramics, and the use of preliminary electric pulse plasma sintering makes it possible to reduce the time of subsequent free sintering and increase the hydrothermal resistance.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/67276
Appears in Collections:Выпускные квалификационные работы (ВКР)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TPU1169048.pdf1,19 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.