Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/67435
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.advisorТихонов, Виктор Владимировичru
dc.contributor.authorТрушкина, Виктория Сергеевнаru
dc.date.accessioned2021-06-19T10:47:08Z-
dc.date.available2021-06-19T10:47:08Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationТрушкина В. С. Проект вакуум-сублимационной сушилки для производства быстрорастворимых напитков : бакалаврская работа / В. С. Трушкина ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа новых производственных технологий (ИШНПТ), Научно-образовательный центр Н.М.Кижнера (НОЦ Н.М.Кижнера) ; науч. рук. В. В. Тихонов. — Томск, 2021.-
dc.identifier.urihttp://earchive.tpu.ru/handle/11683/67435-
dc.description.abstractОбъект исследования выпускной квалификационной работы является вакуум-сублимационная сушилка для производства быстрорастворимых напитков. Цель работы - спроектировать вакуум-сублимационную сушилку для производства быстрорастворимых напитков. В ходе проведенной работы были рассмотрены: основной процесс сублимации, основные типы сублимационных установок, основные вакуумные системы, составлена технологическая схема, проведены расчеты для конструирования аппарата, определены его размеры и материал исполнения, так же проведен механических расчет. Основная область применения проектируемой вакуум-сублимационной сушилки: пищевая промышленность.ru
dc.description.abstractThe research object of the final qualifying work is a vacuum freeze dryer for the production of instant drinks. The purpose of the work is to design a vacuum freeze dryer for the production of instant drinks. In the course of the work carried out, the following were considered: the main process of sublimation, the main types of sublimation plants, the main vacuum systems, a technological scheme was drawn up, calculations were made for the design of the apparatus, its dimensions and material were determined, and mechanical calculations were also carried out. The main area of ??application of the designed vacuum freeze dryer: food industry.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf-
dc.language.isoruen
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.subjectсублимацияru
dc.subjectвакуум-сублимационная сушилкаru
dc.subjectдесублиматорru
dc.subjectконденсаторru
dc.subjectсублиматорru
dc.subjectбыстрорастворимые напиткиru
dc.subjectsublimationen
dc.subjectvacuum-sublimation drieren
dc.subjectdesublimatoren
dc.subjectcondenseren
dc.subjectsublimatoren
dc.subjectquick-soluble drinksen
dc.titleПроект вакуум-сублимационной сушилки для производства быстрорастворимых напитковru
dc.typeStudents work-
local.departmentНациональный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ)::Инженерная школа новых производственных технологий (ИШНПТ)::Научно-образовательный центр Н.М.Кижнера (НОЦ Н.М.Кижнера)-
local.institut7870-
local.localtypeСтуденческая работа-
dc.subject.oksvnk18.03.01-
local.thesis.levelБакалаврru
local.thesis.disciplineХимическая технология-
local.local-vkr-id961202-
local.vkr-id45684-
local.stud-groupЗ-4Г61-
local.lichnost-id160036-
local.thesis.level-id1-
local.tutor-lichnost-id62819-
dc.subject.udc66.047.3.049.6:663-
Располагается в коллекциях:Выпускные квалификационные работы (ВКР)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
TPU1171555.pdf3,6 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.