Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/67435
Название: Проект вакуум-сублимационной сушилки для производства быстрорастворимых напитков
Авторы: Трушкина, Виктория Сергеевна
Научный руководитель: Тихонов, Виктор Владимирович
Ключевые слова: сублимация; вакуум-сублимационная сушилка; десублиматор; конденсатор; сублиматор; быстрорастворимые напитки; sublimation; vacuum-sublimation drier; desublimator; condenser; sublimator; quick-soluble drinks
Дата публикации: 2021
Библиографическое описание: Трушкина В. С. Проект вакуум-сублимационной сушилки для производства быстрорастворимых напитков : бакалаврская работа / В. С. Трушкина ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа новых производственных технологий (ИШНПТ), Научно-образовательный центр Н.М.Кижнера (НОЦ Н.М.Кижнера) ; науч. рук. В. В. Тихонов. — Томск, 2021.
Аннотация: Объект исследования выпускной квалификационной работы является вакуум-сублимационная сушилка для производства быстрорастворимых напитков. Цель работы - спроектировать вакуум-сублимационную сушилку для производства быстрорастворимых напитков. В ходе проведенной работы были рассмотрены: основной процесс сублимации, основные типы сублимационных установок, основные вакуумные системы, составлена технологическая схема, проведены расчеты для конструирования аппарата, определены его размеры и материал исполнения, так же проведен механических расчет. Основная область применения проектируемой вакуум-сублимационной сушилки: пищевая промышленность.
The research object of the final qualifying work is a vacuum freeze dryer for the production of instant drinks. The purpose of the work is to design a vacuum freeze dryer for the production of instant drinks. In the course of the work carried out, the following were considered: the main process of sublimation, the main types of sublimation plants, the main vacuum systems, a technological scheme was drawn up, calculations were made for the design of the apparatus, its dimensions and material were determined, and mechanical calculations were also carried out. The main area of ??application of the designed vacuum freeze dryer: food industry.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/67435
Располагается в коллекциях:Выпускные квалификационные работы (ВКР)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
TPU1171555.pdf3,6 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.