Please use this identifier to cite or link to this item: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/71061
Title: Совершенствование способа изготовления рыльной части фурмы
Authors: Захаревич, Иван Васильевич
metadata.dc.contributor.advisor: Коротков, Владимир Сергеевич
Keywords: фурма; медь; аддитивные технологии; электронно-лучевое плавление; градиентная структура; tuyere; copper; additive technologies; electron beam melting; gradient structure
Issue Date: 2022
Citation: Захаревич И. В. Совершенствование способа изготовления рыльной части фурмы : магистерская диссертация / И. В. Захаревич ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа новых производственных технологий (ИШНПТ), Отделение машиностроения (ОМШ) ; науч. рук. В. С. Коротков. — Томск, 2022.
Abstract: Объектом исследования является медная фурма для доменных печей, изготовленная с помощью аддитивного производства. Целью работы является совершенствование метода получения крупногабаритных изделий из меди, изготовленных при помощи электронно-лучевой проволочной аддитивной технологии. В процессе работы проведено совершенствование метода изготовления рыльной части фурмы. Исследована макро и микроструктура образцов, полученных по различным стратегиям наплавки медной проволоки, а также проведены предварительные механические испытания этих образцов.
The object of the study is a copper lance for blast furnaces made using additive manufacturing. The purpose of the work is to improve the method for obtaining large-sized copper products made using wire-feed electron beam additive technology. The method of manufacturing tuyere nose was improved in the process of work. The macro- and microstructure of samples obtained by different strategies of copper wire surfacing were studied, and preliminary mechanical tests of these samples were carried out.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/71061
Appears in Collections:Магистерские диссертации

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TPU1359497.pdf5,06 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.