Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/71344
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.advisorЧубик, Марианна Валериановнаru
dc.contributor.authorУсова, Анастасия Игоревнаru
dc.date.accessioned2022-06-09T12:47:07Z-
dc.date.available2022-06-09T12:47:07Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationУсова А. И. Влияние температуры на продукцию пиоцианина бактерией Pseudomonas aeruginosa : бакалаврская работа / А. И. Усова ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа новых производственных технологий (ИШНПТ), Научно-образовательный центр Н.М.Кижнера (НОЦ Н.М.Кижнера) ; науч. рук. М. В. Чубик. — Томск, 2022.-
dc.identifier.urihttp://earchive.tpu.ru/handle/11683/71344-
dc.description.abstractОбъектами исследования являются синегнойная палочка и пиоцианин. Цель работы – изучить влияния температуры культивирования на продукцию пиоцианина синегнойной палочкой. В процессе исследования проводились эксперименты по сравнению роста бактерии и концентрации пиоцианина при различных температурах культивирования (37°C и 22°C). В результате установлено, что культивирование синегнойной палочки при комнатной температуре (22°C) обеспечивает более высокий выход продукта при меньшей биомассе.ru
dc.description.abstractThe objects of the study are Pseudomonas aeruginosa and pyocyanin. The purpose is to study the effect of cultivation temperature on the production of pyocyanin by P. aeruginosa. The study conducted experiments comparing bacterial growth and pyocyanin concentration at different cultivation temperatures (37°C and 22°C). As a result, it was found that the cultivation of P.aeruginosa at room temperature (22°C) provides a higher yield of the product with less biomass.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf-
dc.language.isoruen
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.subjectсинегнойная палочкаru
dc.subjectпиоцианинru
dc.subjectтемператураru
dc.subjectфеназиновые антибиотикиru
dc.subjectбиопестицидыru
dc.subjectкультивированиеru
dc.subjectэкстракцияru
dc.subjectpseudomonas aeruginosaen
dc.subjectpyocyaninen
dc.subjecttemperatureen
dc.subjectphenazine antibioticsen
dc.subjectbiopesticidesen
dc.subjectcultivationen
dc.subjectextractionen
dc.titleВлияние температуры на продукцию пиоцианина бактерией Pseudomonas aeruginosaru
dc.typeStudents work-
local.departmentНациональный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ)::Инженерная школа новых производственных технологий (ИШНПТ)::Научно-образовательный центр Н.М.Кижнера (НОЦ Н.М.Кижнера)-
local.institut7870-
local.localtypeСтуденческая работа-
dc.subject.oksvnk19.03.01-
local.thesis.levelБакалаврru
local.thesis.disciplineБиотехнология-
local.local-vkr-id1176762-
local.vkr-id50268-
local.stud-group4Д81-
local.lichnost-id165655-
local.thesis.level-id1-
local.tutor-lichnost-id62012-
dc.subject.udc536.4:578.819-
Располагается в коллекциях:Выпускные квалификационные работы (ВКР)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
TPU1364085.pdf1,36 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.