Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://earchive.tpu.ru/handle/11683/71344
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Чубик, Марианна Валериановна | ru |
dc.contributor.author | Усова, Анастасия Игоревна | ru |
dc.date.accessioned | 2022-06-09T12:47:07Z | - |
dc.date.available | 2022-06-09T12:47:07Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Усова А. И. Влияние температуры на продукцию пиоцианина бактерией Pseudomonas aeruginosa : бакалаврская работа / А. И. Усова ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа новых производственных технологий (ИШНПТ), Научно-образовательный центр Н.М.Кижнера (НОЦ Н.М.Кижнера) ; науч. рук. М. В. Чубик. — Томск, 2022. | - |
dc.identifier.uri | http://earchive.tpu.ru/handle/11683/71344 | - |
dc.description.abstract | Объектами исследования являются синегнойная палочка и пиоцианин. Цель работы – изучить влияния температуры культивирования на продукцию пиоцианина синегнойной палочкой. В процессе исследования проводились эксперименты по сравнению роста бактерии и концентрации пиоцианина при различных температурах культивирования (37°C и 22°C). В результате установлено, что культивирование синегнойной палочки при комнатной температуре (22°C) обеспечивает более высокий выход продукта при меньшей биомассе. | ru |
dc.description.abstract | The objects of the study are Pseudomonas aeruginosa and pyocyanin. The purpose is to study the effect of cultivation temperature on the production of pyocyanin by P. aeruginosa. The study conducted experiments comparing bacterial growth and pyocyanin concentration at different cultivation temperatures (37°C and 22°C). As a result, it was found that the cultivation of P.aeruginosa at room temperature (22°C) provides a higher yield of the product with less biomass. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | - |
dc.language.iso | ru | en |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.subject | синегнойная палочка | ru |
dc.subject | пиоцианин | ru |
dc.subject | температура | ru |
dc.subject | феназиновые антибиотики | ru |
dc.subject | биопестициды | ru |
dc.subject | культивирование | ru |
dc.subject | экстракция | ru |
dc.subject | pseudomonas aeruginosa | en |
dc.subject | pyocyanin | en |
dc.subject | temperature | en |
dc.subject | phenazine antibiotics | en |
dc.subject | biopesticides | en |
dc.subject | cultivation | en |
dc.subject | extraction | en |
dc.title | Влияние температуры на продукцию пиоцианина бактерией Pseudomonas aeruginosa | ru |
dc.type | Students work | - |
local.department | Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ)::Инженерная школа новых производственных технологий (ИШНПТ)::Научно-образовательный центр Н.М.Кижнера (НОЦ Н.М.Кижнера) | - |
local.institut | 7870 | - |
local.localtype | Студенческая работа | - |
dc.subject.oksvnk | 19.03.01 | - |
local.thesis.level | Бакалавр | ru |
local.thesis.discipline | Биотехнология | - |
local.local-vkr-id | 1176762 | - |
local.vkr-id | 50268 | - |
local.stud-group | 4Д81 | - |
local.lichnost-id | 165655 | - |
local.thesis.level-id | 1 | - |
local.tutor-lichnost-id | 62012 | - |
dc.subject.udc | 536.4:578.819 | - |
Располагается в коллекциях: | Выпускные квалификационные работы (ВКР) |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
TPU1364085.pdf | 1,36 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.