Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/75705
Название: Флуориметрическое определение серотонина в растительном сырье
Авторы: Гейден, Кристина Сергеевна
Научный руководитель: Чернова, Анна Павловна
Ключевые слова: серотонин; облепиха крушиновидная; флуориметрия; экстракция; 5-гидрокситриптамин; serotonin; buckthorn; fluorimetry; extraction; 5-hydroxytryptamine
Дата публикации: 2023
Библиографическое описание: Гейден К. С. Флуориметрическое определение серотонина в растительном сырье : дипломный проект / К. С. Гейден ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа природных ресурсов (ИШПР), Отделение химической инженерии (ОХИ) ; науч. рук. А. П. Чернова. — Томск, 2023.
Аннотация: Подбор рабочих условий для определения серотонина в коре, ветках и листьях облепихи крушиновидной методом флуориметрии. Исследованы флуоресцентные свойства стандартного образца серотонина, подобраны рабочие условия его регистрации методом флуориметрии. Приготовлены водные экстракты растительного сырья и подобраны рабочие условия для количественного определения серотонина в ветках и листьях облепихи крушиновидной исследуемым методом флуориметрии. Проведена проверка правильности рабочих условий определения серотонина в растительном сырье по методу “введено-найдено”. Проведено сравнение полученных данных и методом ВЭЖХ.
Selection of working conditions for serotonin determination in bark, branches, and leaves of sea buckthorn by fluorimetry. Fluorescent properties of a standard serotonin sample were investigated, and working conditions for its registration by fluorimetry were selected. Aqueous extracts of plant raw materials were prepared and working conditions were selected for quantitative determination of serotonin in branches and leaves of sea buckthorn and sea buckthorn leaves by fluorimetry. Verification of correctness of working conditions of serotonin determination in plant raw material by the "injected-found" method was carried out. Comparison of the obtained data and by HPLC method was carried out.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/75705
Располагается в коллекциях:Выпускные квалификационные работы (ВКР)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
TPU1464500.pdf1,07 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.