Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/75941
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.advisorСлепченко, Галина Борисовнаru
dc.contributor.authorКурапова, Софья Александровнаru
dc.date.accessioned2023-06-14T05:57:08Z-
dc.date.available2023-06-14T05:57:08Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationКурапова С. А. Разработка и метрологическая аттестация методики определения водорастворимых антиоксидантов вольтамперометрическим методом в пищевых продуктах и биологических объектах : выпускная квалификационная работа магистранта / С. А. Курапова ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа природных ресурсов (ИШПР), Отделение химической инженерии (ОХИ) ; науч. рук. Г. Б. Слепченко. — Томск, 2023.-
dc.identifier.urihttp://earchive.tpu.ru/handle/11683/75941-
dc.description.abstractОбъектом исследования являются пищевые продукты, алкогольные и безалкогольная продукция, овощи, фрукты и продукты их переработки. Область применения: полученная разработка может использоваться в качестве методики определения водорастворимых антиоксидантов в пищевых продуктах, алкогольных и безалкогольных напитков, овощей, фруктов и продуктов их переработки, а также более подробного изучения антиоксидантов в научных целях. Научная новизна: разработаны рабочие условия количественного определения водорастворимых антиоксидантов методом ИВА. Также подобраны условия пробоподготовки для твердых, жидких продуктов.ru
dc.description.abstractThe object of the study is food, alcoholic and non-alcoholic products, vegetables, fruits and products of their processing. Scope of application: the resulting development can be used as a method for determining water-soluble antioxidants in food, alcoholic and non-alcoholic beverages, vegetables, fruits and their processed products, as well as a more detailed study of antioxidants for scientific purposes. Scientific novelty: working conditions for the quantitative determination of water-soluble antioxidants by the IVA method have been developed. Sample preparation conditions for solid and liquid products are also selected.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf-
dc.language.isoruen
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.subjectинверсионная вольтамперометрияru
dc.subjectантиоксидантная активностьru
dc.subjectводорастворимые антиоксидантыru
dc.subjectРтутно-пленочный электродru
dc.subjectметрологические характеристикиru
dc.subjectinversion voltammetryen
dc.subjectantioxidant activityen
dc.subjectwater-soluble antioxidantsen
dc.subjectmercury-film electrodeen
dc.subjectmetrological characteristicsen
dc.titleРазработка и метрологическая аттестация методики определения водорастворимых антиоксидантов вольтамперометрическим методом в пищевых продуктах и биологических объектахru
dc.typeStudents work-
local.departmentНациональный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ)::Инженерная школа природных ресурсов (ИШПР)::Отделение химической инженерии (ОХИ)-
local.institut8082-
local.localtypeСтуденческая работа-
local.thesis.levelМагистрru
local.local-vkr-id1280271-
local.vkr-id53083-
local.stud-group2ДМ13-
local.lichnost-id181477-
local.thesis.level-id3-
local.tutor-lichnost-id60969-
dc.subject.udc543.552:542.943-92'78:664-
Располагается в коллекциях:Магистерские диссертации

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
TPU1467933.pdf2,28 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.