Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://earchive.tpu.ru/handle/11683/75941
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Слепченко, Галина Борисовна | ru |
dc.contributor.author | Курапова, Софья Александровна | ru |
dc.date.accessioned | 2023-06-14T05:57:08Z | - |
dc.date.available | 2023-06-14T05:57:08Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | Курапова С. А. Разработка и метрологическая аттестация методики определения водорастворимых антиоксидантов вольтамперометрическим методом в пищевых продуктах и биологических объектах : выпускная квалификационная работа магистранта / С. А. Курапова ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа природных ресурсов (ИШПР), Отделение химической инженерии (ОХИ) ; науч. рук. Г. Б. Слепченко. — Томск, 2023. | - |
dc.identifier.uri | http://earchive.tpu.ru/handle/11683/75941 | - |
dc.description.abstract | Объектом исследования являются пищевые продукты, алкогольные и безалкогольная продукция, овощи, фрукты и продукты их переработки. Область применения: полученная разработка может использоваться в качестве методики определения водорастворимых антиоксидантов в пищевых продуктах, алкогольных и безалкогольных напитков, овощей, фруктов и продуктов их переработки, а также более подробного изучения антиоксидантов в научных целях. Научная новизна: разработаны рабочие условия количественного определения водорастворимых антиоксидантов методом ИВА. Также подобраны условия пробоподготовки для твердых, жидких продуктов. | ru |
dc.description.abstract | The object of the study is food, alcoholic and non-alcoholic products, vegetables, fruits and products of their processing. Scope of application: the resulting development can be used as a method for determining water-soluble antioxidants in food, alcoholic and non-alcoholic beverages, vegetables, fruits and their processed products, as well as a more detailed study of antioxidants for scientific purposes. Scientific novelty: working conditions for the quantitative determination of water-soluble antioxidants by the IVA method have been developed. Sample preparation conditions for solid and liquid products are also selected. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | - |
dc.language.iso | ru | en |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.subject | инверсионная вольтамперометрия | ru |
dc.subject | антиоксидантная активность | ru |
dc.subject | водорастворимые антиоксиданты | ru |
dc.subject | Ртутно-пленочный электрод | ru |
dc.subject | метрологические характеристики | ru |
dc.subject | inversion voltammetry | en |
dc.subject | antioxidant activity | en |
dc.subject | water-soluble antioxidants | en |
dc.subject | mercury-film electrode | en |
dc.subject | metrological characteristics | en |
dc.title | Разработка и метрологическая аттестация методики определения водорастворимых антиоксидантов вольтамперометрическим методом в пищевых продуктах и биологических объектах | ru |
dc.type | Students work | - |
local.department | Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ)::Инженерная школа природных ресурсов (ИШПР)::Отделение химической инженерии (ОХИ) | - |
local.institut | 8082 | - |
local.localtype | Студенческая работа | - |
local.thesis.level | Магистр | ru |
local.local-vkr-id | 1280271 | - |
local.vkr-id | 53083 | - |
local.stud-group | 2ДМ13 | - |
local.lichnost-id | 181477 | - |
local.thesis.level-id | 3 | - |
local.tutor-lichnost-id | 60969 | - |
dc.subject.udc | 543.552:542.943-92'78:664 | - |
Располагается в коллекциях: | Магистерские диссертации |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
TPU1467933.pdf | 2,28 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.