Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://earchive.tpu.ru/handle/11683/75941
Название: | Разработка и метрологическая аттестация методики определения водорастворимых антиоксидантов вольтамперометрическим методом в пищевых продуктах и биологических объектах |
Авторы: | Курапова, Софья Александровна |
Научный руководитель: | Слепченко, Галина Борисовна |
Ключевые слова: | инверсионная вольтамперометрия; антиоксидантная активность; водорастворимые антиоксиданты; Ртутно-пленочный электрод; метрологические характеристики; inversion voltammetry; antioxidant activity; water-soluble antioxidants; mercury-film electrode; metrological characteristics |
Дата публикации: | 2023 |
Библиографическое описание: | Курапова С. А. Разработка и метрологическая аттестация методики определения водорастворимых антиоксидантов вольтамперометрическим методом в пищевых продуктах и биологических объектах : выпускная квалификационная работа магистранта / С. А. Курапова ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа природных ресурсов (ИШПР), Отделение химической инженерии (ОХИ) ; науч. рук. Г. Б. Слепченко. — Томск, 2023. |
Аннотация: | Объектом исследования являются пищевые продукты, алкогольные и безалкогольная продукция, овощи, фрукты и продукты их переработки. Область применения: полученная разработка может использоваться в качестве методики определения водорастворимых антиоксидантов в пищевых продуктах, алкогольных и безалкогольных напитков, овощей, фруктов и продуктов их переработки, а также более подробного изучения антиоксидантов в научных целях. Научная новизна: разработаны рабочие условия количественного определения водорастворимых антиоксидантов методом ИВА. Также подобраны условия пробоподготовки для твердых, жидких продуктов. The object of the study is food, alcoholic and non-alcoholic products, vegetables, fruits and products of their processing. Scope of application: the resulting development can be used as a method for determining water-soluble antioxidants in food, alcoholic and non-alcoholic beverages, vegetables, fruits and their processed products, as well as a more detailed study of antioxidants for scientific purposes. Scientific novelty: working conditions for the quantitative determination of water-soluble antioxidants by the IVA method have been developed. Sample preparation conditions for solid and liquid products are also selected. |
URI: | http://earchive.tpu.ru/handle/11683/75941 |
Располагается в коллекциях: | Магистерские диссертации |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
TPU1467933.pdf | 2,28 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.