Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/80610
Название: Автоматическая сегментация эпикардиально жировой ткани и количественная оценка радиомических параметров при компьютерной томографии сердца
Авторы: Саматов, Д. С.
Завадовский, Константин Валерьевич
Научный руководитель: Мерзликин, Борис Сергеевич
Ключевые слова: сегментация; радиомические параметры; компьютерная томография
Дата публикации: 2024
Издатель: Томский политехнический университет
Библиографическое описание: Саматов, Д. С. Автоматическая сегментация эпикардиально жировой ткани и количественная оценка радиомических параметров при компьютерной томографии сердца / Д. С. Саматов, К. В. Завадовский ; науч. рук. Б. С. Мерзликин ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет // Перспективы развития фундаментальных наук — Томск : Изд-во ТПУ, 2024. — Т. 3 : Математика. — С. 48-50.
Аннотация: This paper presents a computerized tool for automatic segmentation of epicardial adipose tissue (EAT) on CT heart images, aiding in cardiovascular disease diagnosis. Manual quantification methods suffer from time consumption and variability. Our tool combines automated segmentation with manual adjustments, enhancing accuracy and efficiency. It utilizes basic image processing, ensuring computational simplicity. The proposed algorithm improves diagnostic support, offering potential for personalized therapy. Additionally, the work includes analysis of Region of Interest (ROI) using radiomic analysis, enabling texture analysis of images to further study EAT. The paper also features a segmentation algorithm and a prototype application integrating semi-automatic segmentation mechanisms.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/80610
Располагается в коллекциях:Материалы конференций

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
conference_tpu-2024-C21_V3_p48-50.pdf740,61 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.