Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://earchive.tpu.ru/handle/11683/82024
Название: | Трудности перевода французских гастронимов на русский язык |
Авторы: | Гребенкина, И. Н. |
Научный руководитель: | Кобенко, Юрий Викторович |
Ключевые слова: | французский язык; гастронимы; способы перевода; трансли-терация; транскрипция; модуляция; экспликация |
Дата публикации: | 2024 |
Издатель: | Томский политехнический университет |
Библиографическое описание: | Гребенкина, И. Н. Трудности перевода французских гастронимов на русский язык / И. Н. Гребенкина ; науч. рук. Кобенко Ю. В. // Лингвистические и культурологические аспекты современного инженерного образования : сборник тезисов V Международной научно-практической конференции «Лингвистические и культурологические аспекты современного инженерного образования», Томск, 13-15 ноября 2024 г. — Томск : Изд-во ТПУ, 2024. — С. 49-52. |
Аннотация: | В статье рассматриваются трудности, связанные с переводом гастронимов, обозначающих наименования блюд французской кухни. Особое внимание уделяется проблеме выбора способов перевода для наиболее адекватной и эквивалентной передачи значения и структуры гастронимов французского языка на русский язык |
URI: | http://earchive.tpu.ru/handle/11683/82024 |
Располагается в коллекциях: | Материалы конференций |
Файлы этого ресурса:
Файл | Размер | Формат | |
---|---|---|---|
conference_tpu-2024-C85_V1_p49-52.pdf | 325,39 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Лицензия на ресурс: Лицензия Creative Commons