Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/82024
Название: Трудности перевода французских гастронимов на русский язык
Авторы: Гребенкина, И. Н.
Научный руководитель: Кобенко, Юрий Викторович
Ключевые слова: французский язык; гастронимы; способы перевода; трансли-терация; транскрипция; модуляция; экспликация
Дата публикации: 2024
Издатель: Томский политехнический университет
Библиографическое описание: Гребенкина, И. Н. Трудности перевода французских гастронимов на русский язык / И. Н. Гребенкина ; науч. рук. Кобенко Ю. В. // Лингвистические и культурологические аспекты современного инженерного образования : сборник тезисов V Международной научно-практической конференции «Лингвистические и культурологические аспекты современного инженерного образования», Томск, 13-15 ноября 2024 г. — Томск : Изд-во ТПУ, 2024. — С. 49-52.
Аннотация: В статье рассматриваются трудности, связанные с переводом гастронимов, обозначающих наименования блюд французской кухни. Особое внимание уделяется проблеме выбора способов перевода для наиболее адекватной и эквивалентной передачи значения и структуры гастронимов французского языка на русский язык
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/82024
Располагается в коллекциях:Материалы конференций

Файлы этого ресурса:
Файл РазмерФормат 
conference_tpu-2024-C85_V1_p49-52.pdf325,39 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Лицензия на ресурс: Лицензия Creative Commons Creative Commons