Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://earchive.tpu.ru/handle/11683/58147
Название: | Определение пищевых синтетических красителей в кисломолочных продуктах методом твердофазной спектрофотометрии |
Другие названия: | Determination of food synthetic dyes in acid-dairy products by the method of solid-phase spectrophotometry |
Авторы: | Дудкина, А. А. Волгина, Татьяна Николаевна Гавриленко, Михаил Алексеевич |
Ключевые слова: | пищевые красители; синтетические красители; кисломолочные продукты; твердофазная спектрофотометрия; твердофазная экстракция; консерванты |
Дата публикации: | 2019 |
Библиографическое описание: | Дудкина А. А. Определение пищевых синтетических красителей в кисломолочных продуктах методом твердофазной спектрофотометрии / А. А. Дудкина, Т. Н. Волгина, М. А. Гавриленко // Современные технологии, экономика и образование : сборник трудов Всероссийской научно-методической конференции, г. Томск, 27-29 декабря 2019 г. — Томск : Изд-во ТПУ, 2019. — [С. 50-51]. |
Аннотация: | Solid-phase extraction was studied for food synthetic dyes Tartrazine E102, Yellow "Sunset" E110, Ponso 4R E124 and the Patented Blue E131 from yoghurts and biokefirs in a transparent polymethylmethacrylate matrix as a solid extractant. The effectiveness of the proposed approach is shown to identify and determine the content of 2 food-grade synthetic dyes by visual and spectrophotometric methods. The optimal conditions for the analysis correspond to pH <3, the duration of dye extraction into the polymer matrix is 20 min, the range of detected concentrations is 0.2-40.0 mg / kg with a detection limit of 0.05 mg/kg, and an excess of sweeteners and preservatives does not significantly affect the results of the analysis. |
URI: | http://earchive.tpu.ru/handle/11683/58147 |
Располагается в коллекциях: | Материалы конференций |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
conference_tpu-2019-C128_p50-51.pdf | 254,96 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.