Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/58147
Название: Определение пищевых синтетических красителей в кисломолочных продуктах методом твердофазной спектрофотометрии
Другие названия: Determination of food synthetic dyes in acid-dairy products by the method of solid-phase spectrophotometry
Авторы: Дудкина, А. А.
Волгина, Татьяна Николаевна
Гавриленко, Михаил Алексеевич
Ключевые слова: пищевые красители; синтетические красители; кисломолочные продукты; твердофазная спектрофотометрия; твердофазная экстракция; консерванты
Дата публикации: 2019
Библиографическое описание: Дудкина А. А. Определение пищевых синтетических красителей в кисломолочных продуктах методом твердофазной спектрофотометрии / А. А. Дудкина, Т. Н. Волгина, М. А. Гавриленко // Современные технологии, экономика и образование : сборник трудов Всероссийской научно-методической конференции, г. Томск, 27-29 декабря 2019 г. — Томск : Изд-во ТПУ, 2019. — [С. 50-51].
Аннотация: Solid-phase extraction was studied for food synthetic dyes Tartrazine E102, Yellow "Sunset" E110, Ponso 4R E124 and the Patented Blue E131 from yoghurts and biokefirs in a transparent polymethylmethacrylate matrix as a solid extractant. The effectiveness of the proposed approach is shown to identify and determine the content of 2 food-grade synthetic dyes by visual and spectrophotometric methods. The optimal conditions for the analysis correspond to pH <3, the duration of dye extraction into the polymer matrix is 20 min, the range of detected concentrations is 0.2-40.0 mg / kg with a detection limit of 0.05 mg/kg, and an excess of sweeteners and preservatives does not significantly affect the results of the analysis.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/58147
Располагается в коллекциях:Материалы конференций

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
conference_tpu-2019-C128_p50-51.pdf254,96 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.