Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/77681
Название: Неологические тенденции в гастрономической лексике французского языка
Авторы: Гребёнкина, И. Н.
Научный руководитель: Кобенко, Юрий Викторович
Ключевые слова: электронный ресурс; труды учёных ТПУ; французский язык; гастрономическая лексика; гастроним; неологические тенденции; англизация; интернационализация; контаминация
Дата публикации: 2023
Издатель: Томский политехнический университет
Библиографическое описание: Гребёнкина, И. Н. Неологические тенденции в гастрономической лексике французского языка / И. Н. Гребёнкина ; науч. рук. Ю. В. Кобенко ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет // Лингвистические и культурологические аспекты современного инженерного образования : сборник тезисов IV Международной научно-практической конференции «Лингвистические и культурологические аспекты современного инженерного образования» памяти кандидата педагогических наук, доцента Н.А. Качалова, Томск, 15-17 ноября 2023 г. — Томск : Изд-во ТПУ, 2023. — С. 87-90.
Аннотация: В статье рассматриваются актуальные тенденции образование неологизмов во французской гастрономической лексике, среди которых можно выделить интернационализацию, англизацию, американизацию и контаминацию как основные способы образования новых гастрономических терминов интернационального характера
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/77681
Располагается в коллекциях:Материалы конференций

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
conference_tpu-2023-C85_V1_p87-90.pdf751,37 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Лицензия на ресурс: Лицензия Creative Commons Creative Commons