Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://earchive.tpu.ru/handle/11683/77681
Название: | Неологические тенденции в гастрономической лексике французского языка |
Авторы: | Гребёнкина, И. Н. |
Научный руководитель: | Кобенко, Юрий Викторович |
Ключевые слова: | электронный ресурс; труды учёных ТПУ; французский язык; гастрономическая лексика; гастроним; неологические тенденции; англизация; интернационализация; контаминация |
Дата публикации: | 2023 |
Издатель: | Томский политехнический университет |
Библиографическое описание: | Гребёнкина, И. Н. Неологические тенденции в гастрономической лексике французского языка / И. Н. Гребёнкина ; науч. рук. Ю. В. Кобенко ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет // Лингвистические и культурологические аспекты современного инженерного образования : сборник тезисов IV Международной научно-практической конференции «Лингвистические и культурологические аспекты современного инженерного образования» памяти кандидата педагогических наук, доцента Н.А. Качалова, Томск, 15-17 ноября 2023 г. — Томск : Изд-во ТПУ, 2023. — С. 87-90. |
Аннотация: | В статье рассматриваются актуальные тенденции образование неологизмов во французской гастрономической лексике, среди которых можно выделить интернационализацию, англизацию, американизацию и контаминацию как основные способы образования новых гастрономических терминов интернационального характера |
URI: | http://earchive.tpu.ru/handle/11683/77681 |
Располагается в коллекциях: | Материалы конференций |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
conference_tpu-2023-C85_V1_p87-90.pdf | 751,37 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Лицензия на ресурс: Лицензия Creative Commons