Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/14061
Название: Влияние газовой фазы на величину тока в ячейке бесконтактного восстановления
Авторы: Архипов, Виктор Сергеевич
Толкачёва, Н. Ф.
Дата публикации: 1977
Издатель: Томский политехнический университет
Библиографическое описание: Архипов В. С. Влияние газовой фазы на величину тока в ячейке бесконтактного восстановления / В. С. Архипов, Н. Ф. Толкачёва // Известия Томского политехнического института [Известия ТПИ]. — 1977. — Т. 300 : Органическая химия. — [С. 76-77].
Аннотация: Для исследования процесса восстановления окиси железа углеродом использована методика, основанная на измерении тока, возникающего между нагретыми телами. С этой целью сконструирована кварцевая ячейка, позволяющая жестко устанавливать образцы графита и окиси железа на определенном расстоянии друг от друга. Изучено влияние отдельных реакций на каждом электроде на суммарный ток. Для этого проведена серия опытов в нейтральной, окисленной и восстановительной атмосферах. Установлено, что окисление графита в среде воздуха сопровождается возрастанием тока положительной полярности. В среде водорода значения тока невелики. В нейтральной среде гелия ток имеет положительную полярность, а величина его не зависит от присутствия того или иного реагента. Необходима дальнейшая работа по повышению величины полезного сигнала в ре­гистрируемом токе.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/14061
Располагается в коллекциях:Известия ТПУ

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
bulletin_tpu-1977-v300-20_bw.pdfBlack-and-white version of the preview106,62 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
bulletin_tpu-1977-v300-20_full.pdfColor version4,06 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.