Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/28537
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.advisorФеоктистов, Дмитрий Владимировичru
dc.contributor.authorМалыхина, Екатерина Руслановнаru
dc.date.accessioned2016-06-24T11:11:22Z-
dc.date.available2016-06-24T11:11:22Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationМалыхина Е. Р. Влияние микроструктуры металлической поверхности на процессы смачивания и растекания : дипломный проект / Е. Р. Малыхина ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Энергетический институт (ЭНИН), Кафедра теоретической и промышленной теплотехники (ТПТ) ; науч. рук. Д. В. Феоктистов. — Томск, 2016.-
dc.identifier.urihttp://earchive.tpu.ru/handle/11683/28537-
dc.description.abstractОбъект исследования – являются положения теории растекания и динамического смачивания, свойств ЛТФК. Предмет исследования – эволюция формы свободной поверхности капли, растекающейся по твердой горизонтальной поверхности и динамические характеристики процесса растекания. В настоящей работе экспериментально исследовалась зависимость динамических характеристик смачивания в процессе растекания капли не деаэрированной дистиллированной воды по твердой горизонтальной поверхности от шероховатости, микроструктуры поверхности и расхода жидкости.ru
dc.description.abstractThe fundamental characteristic of a drop sitting on a solid surface is the contact angle (CA). According to Young-Laplace equation CA depends only on the surface tensions at the interfaces . In fact, the angle depends on temperature, shape and arrangements of microasperities, roughness of a surface [1]. Especially, the last factor substantially affects the spreading of the droplet with a characteristic size of 1 mm and less. Because spreading over such substrates, a drop pins on microasperities, and it leads to non-uniformly movement of the contact line in all directions. Physical mechanisms of these phenomena have not been studied yet for carrying out the the prognostic assessment. To study these mechanisms, analyses of existing research [4-8] and new results needs to be done.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf-
dc.language.isoruen
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.subjectгистерезисru
dc.subjectсмачиваниеru
dc.subjectрастеканиеru
dc.subjectконтактный уголru
dc.subjectадгезияru
dc.subjectcontact angleen
dc.subjecthysteresisen
dc.subjectadvancing contact angleen
dc.subjectsurfaceen
dc.subjectdropen
dc.titleВлияние микроструктуры металлической поверхности на процессы смачивания и растеканияru
dc.typeStudents work-
local.departmentНациональный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ)::Энергетический институт (ЭНИН)::Кафедра теоретической и промышленной теплотехники (ТПТ)-
local.institut6266-
local.localtypeСтуденческая работа-
local.thesis.levelМагистрru
local.local-vkr-id26533-
local.vkr-id8655-
local.stud-group5ФМ41-
local.lichnost-id145248-
local.thesis.level-id3-
local.tutor-lichnost-id119971-
dc.subject.udc536.423-
Располагается в коллекциях:Выпускные квалификационные работы (ВКР)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
TPU207660.pdf1,58 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.