Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/39090
Название: Установление природы и механизма образования побочных веществ на стадии сульфирования в технологии ЛАБ-ЛАБС
Авторы: Шандыбина, Анна
Научный руководитель: Долганова, Ирэна Олеговна
Ключевые слова: сульфирование; алкилбензолсульфокислота; несульфируемый остаток; серный ангидрид; математические модели; sulfonation; alkylbenzene sulfonic acid; unsulfurized residue; sulfuric anhydride; mathematical model
Дата публикации: 2017
Библиографическое описание: Шандыбина А. Установление природы и механизма образования побочных веществ на стадии сульфирования в технологии ЛАБ-ЛАБС : магистерская диссертация / А. Шандыбина ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Институт природных ресурсов (ИПР), Кафедра химической технологии топлива и химической кибернетики (ХТТ и ХК) ; науч. рук. И. О. Долганова. — Томск, 2017.
Аннотация: Объектом исследования является процесс и реактор сульфирования в технологии ЛАБ-ЛАБС. Цель работы – определить природу и механизм образования побочных веществ процесса сульфирования ЛАБ серным ангидридом . В работе выполнены исследования определения природы образования побочных веществ, а также детально изучен механизм этих реакций в процессе сульфирования ЛАБ.
The object of the study is the process and the sulfonation reactor in LAB-LABS technology. The purpose of this work is to determine the nature and mechanism of the formation of the by-products of the sulfonation process of LAB by sulfuric anhydride. In this work, studies have been carried out to determine the nature of the formation of by-products, and the mechanism of these reactions in the process of sulfonation of LAB.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/39090
Располагается в коллекциях:Магистерские диссертации

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
TPU373433.pdf3,4 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.