Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://earchive.tpu.ru/handle/11683/39090
Название: | Установление природы и механизма образования побочных веществ на стадии сульфирования в технологии ЛАБ-ЛАБС |
Авторы: | Шандыбина, Анна |
Научный руководитель: | Долганова, Ирэна Олеговна |
Ключевые слова: | сульфирование; алкилбензолсульфокислота; несульфируемый остаток; серный ангидрид; математические модели; sulfonation; alkylbenzene sulfonic acid; unsulfurized residue; sulfuric anhydride; mathematical model |
Дата публикации: | 2017 |
Библиографическое описание: | Шандыбина А. Установление природы и механизма образования побочных веществ на стадии сульфирования в технологии ЛАБ-ЛАБС : магистерская диссертация / А. Шандыбина ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Институт природных ресурсов (ИПР), Кафедра химической технологии топлива и химической кибернетики (ХТТ и ХК) ; науч. рук. И. О. Долганова. — Томск, 2017. |
Аннотация: | Объектом исследования является процесс и реактор сульфирования в технологии ЛАБ-ЛАБС. Цель работы – определить природу и механизм образования побочных веществ процесса сульфирования ЛАБ серным ангидридом . В работе выполнены исследования определения природы образования побочных веществ, а также детально изучен механизм этих реакций в процессе сульфирования ЛАБ. The object of the study is the process and the sulfonation reactor in LAB-LABS technology. The purpose of this work is to determine the nature and mechanism of the formation of the by-products of the sulfonation process of LAB by sulfuric anhydride. In this work, studies have been carried out to determine the nature of the formation of by-products, and the mechanism of these reactions in the process of sulfonation of LAB. |
URI: | http://earchive.tpu.ru/handle/11683/39090 |
Располагается в коллекциях: | Магистерские диссертации |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
TPU373433.pdf | 3,4 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.