Please use this identifier to cite or link to this item:
http://earchive.tpu.ru/handle/11683/39090
Title: | Установление природы и механизма образования побочных веществ на стадии сульфирования в технологии ЛАБ-ЛАБС |
Authors: | Шандыбина, Анна |
metadata.dc.contributor.advisor: | Долганова, Ирэна Олеговна |
Keywords: | сульфирование; алкилбензолсульфокислота; несульфируемый остаток; серный ангидрид; математические модели; sulfonation; alkylbenzene sulfonic acid; unsulfurized residue; sulfuric anhydride; mathematical model |
Issue Date: | 2017 |
Citation: | Шандыбина А. Установление природы и механизма образования побочных веществ на стадии сульфирования в технологии ЛАБ-ЛАБС : магистерская диссертация / А. Шандыбина ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Институт природных ресурсов (ИПР), Кафедра химической технологии топлива и химической кибернетики (ХТТ и ХК) ; науч. рук. И. О. Долганова. — Томск, 2017. |
Abstract: | Объектом исследования является процесс и реактор сульфирования в технологии ЛАБ-ЛАБС. Цель работы – определить природу и механизм образования побочных веществ процесса сульфирования ЛАБ серным ангидридом . В работе выполнены исследования определения природы образования побочных веществ, а также детально изучен механизм этих реакций в процессе сульфирования ЛАБ. The object of the study is the process and the sulfonation reactor in LAB-LABS technology. The purpose of this work is to determine the nature and mechanism of the formation of the by-products of the sulfonation process of LAB by sulfuric anhydride. In this work, studies have been carried out to determine the nature of the formation of by-products, and the mechanism of these reactions in the process of sulfonation of LAB. |
URI: | http://earchive.tpu.ru/handle/11683/39090 |
Appears in Collections: | Магистерские диссертации |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TPU373433.pdf | 3,4 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.