Please use this identifier to cite or link to this item:
http://earchive.tpu.ru/handle/11683/48223
Title: | Исследование процессов образования и разрушения водонефтяных эмульсий |
Authors: | Полякова, Ксения Алексеевна |
metadata.dc.contributor.advisor: | Кузьменко, Елена Анатольевна |
Keywords: | водонефтяная эмульсия; деэмульгаторы; каплеобразование; эмульгаторы; разделение фаз; wasser-erdol-emulsion; demulgator; koaleszenz; emulgierungskorper; phasentrennung |
Issue Date: | 2018 |
Citation: | Полякова К. А. Исследование процессов образования и разрушения водонефтяных эмульсий : дипломный проект / К. А. Полякова ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа природных ресурсов (ИШПР), Отделение химической инженерии (ОХИ) ; науч. рук. Е. А. Кузьменко. — Томск, 2018. |
Abstract: | В работе выполнен ряд экспериментальных исследований по приготовлению и отстаиванию искусственных водонефтяных эмульсий с использованием четырех типов деэмульгаторов.
В результате работы выполнены исследования по влиянию физико-химических свойств нефти, начальной обводненности, интенсивности перемешивания при приготовлении водонефтяных эмульсий и влиянию деэмульгаторов на динамику и эффективность процесса отстаивания эмульсии при различных температурах. A number of experimental studies have been performed in the work on preparing and defending artificial water-oil emulsions using four types of demulsifiers. As a result of the work, studies were carried out on the effect of the physico-chemical properties of oil, the initial water cut, the intensity of mixing in the preparation of water-oil emulsions, and the effect of demulsifiers on the dynamics and efficiency of the emulsion settling process at various temperatures. |
URI: | http://earchive.tpu.ru/handle/11683/48223 |
Appears in Collections: | Выпускные квалификационные работы (ВКР) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TPU556087.pdf | 2,87 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.