Please use this identifier to cite or link to this item: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/55206
Title: Разработка элементов системы ХАССП на предприятии
Authors: Пашкина, Кристина Александровна
metadata.dc.contributor.advisor: Чичерина, Наталия Викторовна
Keywords: анализ риска; мониторинг; критическая контрольная точка; критический предел; риск; risk analysis; monitoring; critical control point; critical limit; risk
Issue Date: 2019
Citation: Пашкина К. А. Разработка элементов системы ХАССП на предприятии : бакалаврская работа / К. А. Пашкина ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа неразрушающего контроля и безопасности (ИШНКБ), Отделение контроля и диагностики (ОКД) ; науч. рук. Н. В. Чичерина. — Томск, 2019.
Abstract: Система менеджмента безопасности пищевой продукции формирует контроль на всех этапах пищевой цепи, любой точке процесса изготовления, хранения и реализации продукции, где могут быть выявлены опасные ситуации. Предприятию, участвующему в пищевой цепочке, необходимо разработать, внедрить и поддерживать программу ХАССП, которая позволяет сформировать механизм, гарантирующий безопасность процесса выпускаемой продукции. Объектом настоящего исследования является система менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП.
The food safety management system forms control at all stages of the food chain, at any point in the process of manufacturing, storing and selling products where dangerous situations can be identified. An enterprise participating in the food chain needs to develop, implement and maintain the HACCP program, which allows the formation of a mechanism that guarantees the safety of the product process. The object of this study is a food safety management system based on the principles of HACCP.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/55206
Appears in Collections:Выпускные квалификационные работы (ВКР)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TPU742038.pdf2,1 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.