Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/55366
Название: Исследование качества обработки поверхности при фрезеровании коррозионностойкой стали 08Х18Н10Г2М2 с крупнокристаллической и ультрамелкозернистой структурой
Авторы: Филиппов, Андрей Владимирович
Шамарин, Николай Николаевич
Подгорных, Олег Анатольевич
Ключевые слова: ультрамелкозернистые сплавы; коррозионностойкие стали; фрезерование; 08Х18Н10Г2М2; ultra fine-grained alloy; stainless steel; milling
Дата публикации: 2019
Библиографическое описание: Филиппов А. В. Исследование качества обработки поверхности при фрезеровании коррозионностойкой стали 08Х18Н10Г2М2 с крупнокристаллической и ультрамелкозернистой структурой / А. В. Филиппов, Н. Н. Шамарин, О. А. Подгорных // Инновационные технологии в машиностроении : сборник трудов X Международной научно-практической конференции, 23–25 мая 2019 г., Юрга. — Томск : Изд-во ТПУ, 2019. — [С. 94-97].
Аннотация: В работе рассматривается экспериментальное исследование влияния структурного состояния коррозионностойкой стали 08Х18Н10Г2М2 на качество её обработки в процессе фрезерования. Рассматривались образцы в исходном состоянии с крупнокристаллической структурой и образцы с ультрамелкозернистой структурой. Для формирования ультрамелкозернистой структуры образцы были подвергнуты интенсивной пластической деформации с привлечением методов прессования и прокатки. После формирования различного структурного состояния образцы фрезеровались и оценивалось качество обработанной поверхности. В результате сравнительных исследований установлено, что формирование ультрамелкозернистой структуры способствует повышению качества обработки коррозионностойкой стали 08Х18Н10Г2М2 при фрезеровании, по сравнению с крупнокристаллическими образцами.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/55366
Располагается в коллекциях:Материалы конференций

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
conference_tpu-2019-C30_p95-98.pdf502,35 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.