Please use this identifier to cite or link to this item: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/55366
Title: Исследование качества обработки поверхности при фрезеровании коррозионностойкой стали 08Х18Н10Г2М2 с крупнокристаллической и ультрамелкозернистой структурой
Authors: Филиппов, Андрей Владимирович
Шамарин, Николай Николаевич
Подгорных, Олег Анатольевич
Keywords: ультрамелкозернистые сплавы; коррозионностойкие стали; фрезерование; 08Х18Н10Г2М2; ultra fine-grained alloy; stainless steel; milling
Issue Date: 2019
Citation: Филиппов А. В. Исследование качества обработки поверхности при фрезеровании коррозионностойкой стали 08Х18Н10Г2М2 с крупнокристаллической и ультрамелкозернистой структурой / А. В. Филиппов, Н. Н. Шамарин, О. А. Подгорных // Инновационные технологии в машиностроении : сборник трудов X Международной научно-практической конференции, 23–25 мая 2019 г., Юрга. — Томск : Изд-во ТПУ, 2019. — [С. 94-97].
Abstract: В работе рассматривается экспериментальное исследование влияния структурного состояния коррозионностойкой стали 08Х18Н10Г2М2 на качество её обработки в процессе фрезерования. Рассматривались образцы в исходном состоянии с крупнокристаллической структурой и образцы с ультрамелкозернистой структурой. Для формирования ультрамелкозернистой структуры образцы были подвергнуты интенсивной пластической деформации с привлечением методов прессования и прокатки. После формирования различного структурного состояния образцы фрезеровались и оценивалось качество обработанной поверхности. В результате сравнительных исследований установлено, что формирование ультрамелкозернистой структуры способствует повышению качества обработки коррозионностойкой стали 08Х18Н10Г2М2 при фрезеровании, по сравнению с крупнокристаллическими образцами.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/55366
Appears in Collections:Материалы конференций

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
conference_tpu-2019-C30_p95-98.pdf502,35 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.