Please use this identifier to cite or link to this item: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/60874
Title: Повышение эффективности противопожарной защиты предприятия общественного питания
Authors: Терешкина, Альмира Камильевна
metadata.dc.contributor.advisor: Мальчик, Александра Геннадьевна
Keywords: пожарная безопасность; предприятия общественного питания; автоматическая система пожаротушения; тушение тонкораспылённой водой; гидравлический расчёт; fire safety; catering companies; automatic fire extinguishing system; extinguishing with fine water; hydraulic calculation
Issue Date: 2020
Citation: Терешкина А. К. Повышение эффективности противопожарной защиты предприятия общественного питания : дипломный проект / А. К. Терешкина ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Юргинский технологический институт (филиал) ТПУ (ЮТИ ТПУ), Юргинский технологический институт (филиал) ТПУ (ЮТИ ТПУ) ; науч. рук. А. Г. Мальчик. — Томск, 2020.
Abstract: Целью работы является разработка автоматической системы пожаротушения кафе "Мамин Сибиряк" г. Новосибирска. В результате исследования были выполнены следующие задачи: изучен зарубежный и отечественный опыт по пожарной опасности предприятий общественного питания, разработана автоматическая система пожаротушения тонкораспылённой водой, произведён гидравлический расчёт распределительной сети.
The aim of this work is to develop an automatic fire extinguishing system for the cafe "Mamin Sibiryak" in Novosibirsk. As a result of the research, the following tasks were performed: foreign and domestic experience in fire hazard of public catering enterprises was studied, an automatic fire extinguishing system with thinly sprayed water was developed, and a hydraulic calculation of the distribution network was performed.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/60874
Appears in Collections:Выпускные квалификационные работы (ВКР)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TPU926497.pdf3,25 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.