Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/61089
Название: Исследование влияния микроволнового облучения на пробоподготовку пищевых продуктов при определении примесей тяжелых металлов
Авторы: Ким, Валерия Владиславовна
Научный руководитель: Губа, Галина Яковлевна
Ключевые слова: микроволновое облучение; пробоподготовка; примеси; тяжелые металлы; мощность; microwave irradiation; sample preparation; impurities; heavy metal; power
Дата публикации: 2020
Библиографическое описание: Ким В. В. Исследование влияния микроволнового облучения на пробоподготовку пищевых продуктов при определении примесей тяжелых металлов : бакалаврская работа / В. В. Ким ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа природных ресурсов (ИШПР), Отделение химической инженерии (ОХИ) ; науч. рук. Г. Я. Губа. — Томск, 2020.
Аннотация: В данной работе исследовано влияние микроволнового облучения(МВО) на пробоподготовку пищевых продуктов при определении примесей тяжелых металлов. Рассмотрено влияние мощности МВО (80,280,360Вт) на процесс пробоподготовки. Выявлено, что процесс пробоподготовки в условиях МВО сокращается в 6-7раз в сравнении с подготовкой пробы в обычных условиях нагрева.
In this paper, the effect of microwave irradiation (MWI) on the sample preparation of food products in the determination of heavy metal impurities is investigated. The influence of MWI power (80,280,360W) on the sample preparation process is considered. It was revealed that the process of sample preparation under the conditions of MWI is reduced by 6-7 times in comparison with the preparation of the sample under ordinary heating conditions.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/61089
Располагается в коллекциях:Выпускные квалификационные работы (ВКР)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
TPU930896.pdf1,36 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.