Please use this identifier to cite or link to this item: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/61089
Title: Исследование влияния микроволнового облучения на пробоподготовку пищевых продуктов при определении примесей тяжелых металлов
Authors: Ким, Валерия Владиславовна
metadata.dc.contributor.advisor: Губа, Галина Яковлевна
Keywords: микроволновое облучение; пробоподготовка; примеси; тяжелые металлы; мощность; microwave irradiation; sample preparation; impurities; heavy metal; power
Issue Date: 2020
Citation: Ким В. В. Исследование влияния микроволнового облучения на пробоподготовку пищевых продуктов при определении примесей тяжелых металлов : бакалаврская работа / В. В. Ким ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа природных ресурсов (ИШПР), Отделение химической инженерии (ОХИ) ; науч. рук. Г. Я. Губа. — Томск, 2020.
Abstract: В данной работе исследовано влияние микроволнового облучения(МВО) на пробоподготовку пищевых продуктов при определении примесей тяжелых металлов. Рассмотрено влияние мощности МВО (80,280,360Вт) на процесс пробоподготовки. Выявлено, что процесс пробоподготовки в условиях МВО сокращается в 6-7раз в сравнении с подготовкой пробы в обычных условиях нагрева.
In this paper, the effect of microwave irradiation (MWI) on the sample preparation of food products in the determination of heavy metal impurities is investigated. The influence of MWI power (80,280,360W) on the sample preparation process is considered. It was revealed that the process of sample preparation under the conditions of MWI is reduced by 6-7 times in comparison with the preparation of the sample under ordinary heating conditions.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/61089
Appears in Collections:Выпускные квалификационные работы (ВКР)

Files in This Item:
File SizeFormat 
TPU930896.pdf1,36 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.