Please use this identifier to cite or link to this item: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/27960
Title: Исследование жизненной активности пробиотических микроорганизмов методом флуориметрии
Authors: Тимофеева, Елена Викторовна
metadata.dc.contributor.advisor: Эрдман, Светлана Владимировна
Keywords: Фотометрия; Колибактерии; Лактобактерии; Жизненная активность; Флуориметрия; Photometry; Coli bacteria; Lactobacillus; Life activity; Fluorimetry
Issue Date: 2016
Citation: Тимофеева Е. В. Исследование жизненной активности пробиотических микроорганизмов методом флуориметрии : дипломный проект / Е. В. Тимофеева ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Институт физики высоких технологий (ИФВТ), Кафедра общей химии и химической технологии (ОХХТ) ; науч. рук. С. В. Эрдман. — Томск, 2016.
Abstract: Пробиотики входят в состав функциональных продуктов питания, потребление которых с каждым годом неуклонно растет. Традиционно, к пробиотическим микроорганизмам относятся лактобактерии и колибактерии. Активное развитие промышленного культивирования пробиотических микроорганизмов предполагает совершенствование методов определения качественного и количественного состава культивируемых бактерий, а также, определение их жизненной активности, поскольку только живые пробиотические микроорганизмы приносят пользу здоровью человека.
Probiotics are included in functional foods, consumption of which is increasing every year. Traditionally, to the probiotic microorganisms are Lactobacillus and coli bacteria. Active development of the industrial cultivation of microorganisms involves improving methods for determining qualitative and quantitative composition of cultured bacterial, as well as the definition of vitality as the only living probiotic microorganisms are beneficial to human health.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/27960
Appears in Collections:Выпускные квалификационные работы (ВКР)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TPU191962.pdf2,51 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.