Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/39638
Название: Определение нистатина в вине методом капиллярного электрофореза
Авторы: Гофманова, Яна -
Научный руководитель: Короткова, Елена Ивановна
Ключевые слова: капиллярный электрофорез; противогрибковые антибиотики; нистатин; забраживание вина; метрологическая оценка; capillary electrophoresis; antifungal antibiotics; nystatin; fermentation of wine; metrological evaluation
Дата публикации: 2017
Библиографическое описание: Гофманова Я. -. Определение нистатина в вине методом капиллярного электрофореза : дипломный проект / Я. -. Гофманова ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Институт природных ресурсов (ИПР), Кафедра физической и аналитической химии (ФАХ) ; науч. рук. Е. И. Короткова. — Томск, 2017.
Аннотация: В процессе работы было исследовано влияние растворителя на сигнал нистатина, проведена оценка стабильности нистатина во времени при использовании различных растворителей. С целью подбора рабочих условий определения нистатина в вине методом капиллярного электрофореза было изучено влияние параметров ведущего электролита, параметров анализа (длина волны, температура капилляра, напряженность электролитического поля) на пики анализируемого вещества. С использованием подобранных рабочих условий была разработана методика количественного определения нистатина в вине методом капиллярного электрофореза.
During the work, the influence of the solvent on the nystatin signal was studied, the stability of nystatin in time was estimated using various solvents. . To determine the working conditions for the determination of nystatin in wine by the method of capillary electrophoresis, the effect of the parameters of the leading electrolyte, the analysis parameters (wavelength, capillary temperature, electrolytic field strength) on the peaks of the analyte was studied. With the use of selected working conditions, a method for the quantitative determination of nystatin in wine by capillary electrophoresis was developed.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/39638
Располагается в коллекциях:Выпускные квалификационные работы (ВКР)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
TPU388726.pdf2,73 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.