Please use this identifier to cite or link to this item: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/40702
Title: Исследование структуры и свойств порошковой стали 20Х13, полученной методом инжекционного формования
Authors: Хань Лян
metadata.dc.contributor.advisor: Ваулина, Ольга Юрьевна
Keywords: PIM-технологии; формование; микротвёрдость; пористость; металлографический и фазовый анализ; PIM-technologies; molding; microhardness; porosity; metallographic and phase analysis
Issue Date: 2017
Citation: Хань Лян Исследование структуры и свойств порошковой стали 20Х13, полученной методом инжекционного формования : бакалаврская работа / Хань Лян ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Институт социально-гуманитарных технологий (ИСГТ), Кафедра междисциплинарная (МД) ; науч. рук. О. Ю. Ваулина. — Томск, 2017.
Abstract: Объектом исследования является стальной образец 20Х13, полученный методом инжекционного формирования. Цель работы – Исследовать структуры и свойств порошковой стали 20Х13, полученной методом инжекционного формирования. В работе проводили подготовку поверхности образца (шлифовка, полировка, травление), оценку пористости, металлографический и рентгеноструктурный анализ, а также была измерена микротвердость. Основные характеристики спеченной стали 20Х13: пористость – 9%; микротвердость – 104 кг/см3 ; структура - ферритная.
Research purpose: Study the structure and the properties of the products obtained by the injection method from powder steel 20X13. In the work, conducted preparation of the sample surface (grinding, polishing and etching) ,evaluation of porosity, metallographic and X-ray analysis, even micro-hardness was measured. The main characteristics of the sintered steel 20X13, porosity - 9%; micro-hardness – 104 kg /cm3; structure -ferrite.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/40702
Appears in Collections:Выпускные квалификационные работы (ВКР)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TPU408951.pdf940,12 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.