Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/40702
Название: Исследование структуры и свойств порошковой стали 20Х13, полученной методом инжекционного формования
Авторы: Хань Лян
Научный руководитель: Ваулина, Ольга Юрьевна
Ключевые слова: PIM-технологии; формование; микротвёрдость; пористость; металлографический и фазовый анализ; PIM-technologies; molding; microhardness; porosity; metallographic and phase analysis
Дата публикации: 2017
Библиографическое описание: Хань Лян Исследование структуры и свойств порошковой стали 20Х13, полученной методом инжекционного формования : бакалаврская работа / Хань Лян ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Институт социально-гуманитарных технологий (ИСГТ), Кафедра междисциплинарная (МД) ; науч. рук. О. Ю. Ваулина. — Томск, 2017.
Аннотация: Объектом исследования является стальной образец 20Х13, полученный методом инжекционного формирования. Цель работы – Исследовать структуры и свойств порошковой стали 20Х13, полученной методом инжекционного формирования. В работе проводили подготовку поверхности образца (шлифовка, полировка, травление), оценку пористости, металлографический и рентгеноструктурный анализ, а также была измерена микротвердость. Основные характеристики спеченной стали 20Х13: пористость – 9%; микротвердость – 104 кг/см3 ; структура - ферритная.
Research purpose: Study the structure and the properties of the products obtained by the injection method from powder steel 20X13. In the work, conducted preparation of the sample surface (grinding, polishing and etching) ,evaluation of porosity, metallographic and X-ray analysis, even micro-hardness was measured. The main characteristics of the sintered steel 20X13, porosity - 9%; micro-hardness – 104 kg /cm3; structure -ferrite.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/40702
Располагается в коллекциях:Выпускные квалификационные работы (ВКР)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
TPU408951.pdf940,12 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.