Please use this identifier to cite or link to this item: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/67300
Title: Влияние рН и аминокислот на коллоидные свойства наночастиц TiO2 в водных растворах
Authors: Ван, Нана
metadata.dc.contributor.advisor: Годымчук, Анна Юрьевна
Keywords: наночастицы диоксида титана; аминокислоты; коллоидные свойства; агрегация; метод динамического рассеяния света; водная суспензия; titanium dioxide nanoparticles; amino acids; colloidal properties; aggregation; dynamic light scattering method; aqueous suspension
Issue Date: 2021
Citation: Ван Н. Влияние рН и аминокислот на коллоидные свойства наночастиц TiO2 в водных растворах : бакалаврская работа / Н. Ван ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Инженерная школа новых производственных технологий (ИШНПТ), Отделение материаловедения (ОМ) ; науч. рук. А. Ю. Годымчук. — Томск, 2021.
Abstract: Целью выпускной квалификационной работы является изучение влияние рН и кислотности аминокислот на агрегацию наночастиц TiО2 в водных суспензиях. В процессе исследования дисперсионный анализ наночастиц проведен с помощью просвечивающей электронной микроскопии. В работе изучили основы и возможности метода динамического рассеяния света для анализа наночастиц в суспензиях. В результате исследования показывают, что влияние рН на дисперсионные и электрокинетические свойства наночастиц TiO2 в растворах аминокислот (глутаминовая кислота, цистеин, глицин, лизин и аргинин).
The aim of the final qualification work is to study the effect of pH and acidity of amino acids on the aggregation of TiO2 nanoparticles in aqueous suspensions. In the course of the study, the dispersion analysis of nanoparticles was carried out using transmission electron microscopy. In this work, we studied the foundations and possibilities of the dynamic light scattering method for the analysis of nanoparticles in suspensions. As a result, studies show that the effect of pH on the dispersion and electrokinetic properties of TiO2 nanoparticles in solutions of amino acids (glutamic acid, cysteine, glycine, lysine and arginine).
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/67300
Appears in Collections:Выпускные квалификационные работы (ВКР)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TPU1169954.pdf1,23 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.