Please use this identifier to cite or link to this item:
http://earchive.tpu.ru/handle/11683/40522
Title: | Определение технических характеристик размешивания и проектирование оборудования для вязких сред |
Authors: | Ху Вэньсяо |
metadata.dc.contributor.advisor: | Ким, Алексей Богович |
Keywords: | динамика вычислительной жидкости; эффективность перемешивания; перемешивание в жидкости; комплекс ANSYS; множественной системы координат; computational fluid dynamics; mixing efficiency; fluid mixing; ansys; multiple Reference Frame |
Issue Date: | 2017 |
Citation: | Ху Вэньсяо. Определение технических характеристик размешивания и проектирование оборудования для вязких сред : магистерская диссертация / Ху Вэньсяо ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Институт кибернетики (ИК), Кафедра технологии машиностроения и промышленной робототехники (ТМСПР) ; науч. рук. А. Б. Ким. — Томск, 2017. |
Abstract: | Существенным недостатком подходов у многих исследователей является большое количество упрощений расчетных моделей и невозможность точной количественной оценки параметров технологического процесса перемешивания. В данной работе, эффективность перемешивания трех видов импеллеров была исследована. Все расчеты и анализы были проведены с помощью не только физических моделей но и Ansys v17.2, что обеспечил качество результата данного исследования. In this study computational fluid dynamics (CFD) approach was used to study mixing in an Industrial tank. We use Ansys v17.2 to do the evaluation of fluid mixing efficiency. In this study we use three different mixer models to do the comparison. The objective was to analyze the extent of mixing in the tank by producing visual images of the various mixing zones in the tank domain. |
URI: | http://earchive.tpu.ru/handle/11683/40522 |
Appears in Collections: | Магистерские диссертации |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TPU407953.pdf | 7,41 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.